中国可信云社区

关于我们

为了解决云计算环境和智能终端的安全可信问题,武汉大学、中标软件、国民技术、华为、浪潮、百敖软件、中国人民大学、复旦大学、Intel、微软、大唐高鸿等单位,就可信计算、可信云及可信智能终端技术开展了全方位合作, 并于2012年建立了中国可信云计算社区。

社区是一个开放的可信云技术研究兴趣小组,宗旨是“自愿加入,自由退出,可以随时再加入”,不收取任何费用。

目前参与单位多为国际可信计算组织(Trusted Computing GroupTCG)以及中国可信计算联盟组织成员,并具有丰富的可信计算、服务器、安全固件、安全操作系统、云操作系统、Android操作系统及虚拟环境安全增强等丰富的开发与实践经验。

通过参与单位的通力合作,目前已经形成了一套基本的端对端的可信云安全解决方案。并初步实现了基于中国商用密码算法要求,并符合TCG组织规范TPM2.0的可信芯片、TPM2.0基本支撑软件、UEFI BIOSTboot、中标麒麟Linux操作系统、华为可信服务器、大唐高鸿可信服务器及可信云平台、可信终端的集成。

 


 后台管理
联系我们

• 电话:18986213038

• 邮箱:jwang@whu.edu.cn

关注我们

• 扫描右侧二维码关注我们

• 可信云计算技术社区

中国可信云社区